terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Receita de Bolo de Chocolate com Farinha Láctea




Estava com um pouco de farinha láctea que já estava por vencer, já tinha visto na net um bolo que usava a farinha, procurei e achei essa Aqui!
Comi quente e senti o sabor da farinha láctea bem acentuado, mas frio quase não é percebido.
O bolo fica muito fofo! Não sei onde errei na cobertura, pois a minha ficou cheia de pelotas brancas.
Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha láctea
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher de sopa de margarina/manteiga
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado
  1. Misture a farinha, achocolatado, chocolate em pó, farinha láctea e o sal. Reserve.
  2. Bata bem o açúcar com os ovos.
  3. Junte o oléo.
  4. Vá colocando alternadamente a mistura de farinha com a água. Bata bem até ficar homogêneo.
  5. Por ultimo coloque o fermento.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido, por 40~45 minutos, 180 graus.
  7. Faça a cobertura: Cozinhe o leite condensado com a manteiga, quando começar a desprender da panela desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado, misture até o chocolate derreter.


Poderá também gostar de: