sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Receita de Bolo de Nozes com Quindim



  • Bolo de Nozes com Quindim
  • Bolo de Nozes com Quindim
 Versão para impressão

Ingredientes



Para o Bolo de Nozes:
6 claras
250 gramas de açúcar
6 gemas
60 gramas de farinha de trigo
300 gramas de nozes moídas

Para o Recheio de Quindim:
15 gemas
250 gramas de açúcar
45 gramas de coco ralado
50 ml de leite de coco
100 ml de leite
40 gramas de manteiga derretida
500 gramas de chantilly para o recheio e a decoração

Para a Decoração:
placas de suspiro
quartos de nozes
sobras de quindim batidas no processador

Modo de preparo

Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira, coloque as nozes moídas e a farinha de trigo. Mexa delicadamente. Asse em 3 assadeiras de 20cm de diâmetro por aproximadamente 15 a 20 minutos a 180°C.

Para o quindim,misture tudo e leve para assar em 2 assadeiras de 20 cm até estar firme. Forno baixo e em banho maria.

Para decoração, coloque uma camada de bolo, uma de chantilly, depois o quindim. Mais uma camada de chantilly, repita as camadas e finalize com chantilly batido em torno de todo o bolo. Decore com as placas de suspiro, os quartos de nozes e com o creme de quindim em uma manga de confeitar com bico perlé, faça riscos por cima do bolo. Sirva gelado.