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Para o Bolo de Nozes:
6 claras
250 gramas de açúcar
6 gemas
60 gramas de farinha de trigo
300 gramas de nozes moídas
Para o Recheio de Quindim:
15 gemas
250 gramas de açúcar
45 gramas de coco ralado
50 ml de leite de coco
100 ml de leite
40 gramas de manteiga derretida
500 gramas de chantilly para o recheio e a decoração
Para a Decoração:
placas de suspiro
quartos de nozes
sobras de quindim batidas no processador
Ingredientes
Para o Bolo de Nozes:
6 claras
250 gramas de açúcar
6 gemas
60 gramas de farinha de trigo
300 gramas de nozes moídas
Para o Recheio de Quindim:
15 gemas
250 gramas de açúcar
45 gramas de coco ralado
50 ml de leite de coco
100 ml de leite
40 gramas de manteiga derretida
500 gramas de chantilly para o recheio e a decoração
Para a Decoração:
placas de suspiro
quartos de nozes
sobras de quindim batidas no processador
Modo de preparo
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira, coloque as nozes moídas e a farinha de trigo. Mexa delicadamente. Asse em 3 assadeiras de 20cm de diâmetro por aproximadamente 15 a 20 minutos a 180°C.
Para o quindim,misture tudo e leve para assar em 2 assadeiras de 20 cm até estar firme. Forno baixo e em banho maria.
Para decoração, coloque uma camada de bolo, uma de chantilly, depois o quindim. Mais uma camada de chantilly, repita as camadas e finalize com chantilly batido em torno de todo o bolo. Decore com as placas de suspiro, os quartos de nozes e com o creme de quindim em uma manga de confeitar com bico perlé, faça riscos por cima do bolo. Sirva gelado.