sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Receita de filé com creme de queijo






quando compro filé tenho uma certeza: ele precisa ser feito da forma mais simples possível! pra mim, esse é um daqueles pedaços de carne que sozinho já faz o seu papel e não carece de preparos difíceis!
muitas vezes essa carne só precisa ser temperada e grelhada e está perfeita! mas eu tinha uns queijinhos na geladeira, queria deixar a comida mais cremosa e rapidinho já estava servindo essa delícia numa noite gostosinha com amigos.
filé com creme de queijo2
então pega seu caderninho, anota essa gostosura e arrase!
comece cortando o seu filé (cerca de 500g) em bifes com cerca de 2cm de altura. tempere com pimenta do reino e sal à gosto e reserve.
enquanto isso, em uma panela, refogue a 1 cebola pequena cortada em cubos  junto com 1 colher de manteiga. adicione então 1 caixa de creme de leite e 100g de queijo gruyéreralado e mexendo sempre, deixe engrossar.
em uma frigideira antiaderente derreta um pouco de manteiga e grelhe seus bifes no ponto que desejar.
eu servi com uma massa com um tantinho de manteiga e só! e teve gente querendo repetir!