Estranho
uma receita "Sem Lactose" aqui no blog né?! Não sou eu não, é minha
sobrinha caçula; ainda não sabemos ao certo que tipo de alergia ela tem,
mas o médico pediu para cortar leite e derivados, além de outras coisas
que criança adora.
Mas
não dá para esperar muita força de vontade de uma criança né? Não dá
para falar "não pode comer isso" sem lhe dar uma outra opção; a criança
acaba ficando nervosa.
A
minha sobrinha adora pão de queijo, e quando come a alergia sempre
aparece; por esse motivo fui procurar uma receita de pão de queijo sem
queijo e encontrei algumas, testei três receitas e essa foi a que mais
me agradou.
Claro
que não fica igual, mas acho que engana bastante, pois a consistência
fica muito boa, se não deixar passar o ponto; se passar fica parecendo
um biscoito. O sabor é agradável, mas não pense que vai ser igual ao de
queijo, porque não vai. E é bom comer logo depois que assa, no outro dia
não fica tão bom.
Pão de Queijo sem Queijo
Bata por 2 minutos no liquidificador
1 ovo
1 xícara de água
3/4 de xícara de óleo
2 colheres de sopa de farinha de milho flocada
1 colher de sopa de sal
Depois acrescente
2 xícaras de polvilho azedo
e bata até ficar uma massa homogênea
Coloque
em forminhas de empadas untadas com óleo, mas só até a metade, pois a
massa vai crescer. Coloque as forminhas dentro de outra forma e leve
para assar por +-15 minutos, forno pré aquecido, 180 graus.
Os pãezinhos não ficam douradinhos, ficam pálidos mesmos.
Beijinhos e até logo!