terça-feira, 11 de novembro de 2014

Receita de Bolo Moreno

NGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de margarina com sal (45g)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo (42g)
  • 1 gema média
  • ¼ de xícara (chá) de café bem forte (50ml)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (1g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento (50g)
  • margarina para untar
  • Cobertura
  • 150g de chocolate ao leite
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50ml)

PREPARAÇÃO

  • 1Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve. Bata, na batedeira, a margarina, o açúcar mascavo e a gema até obter um creme leve. Junte o café, a essência de baunilha e a farinha de trigo com fermento. Passe a mistura para as formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Retire e desenforme.
  • 2Cobertura
  • 3Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com o creme de leite. Espere esfriar e cubra os bolos com essa cobertura.
  • Bolo Moreno

Nenhum comentário:

Postar um comentário