sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Receita de Bolo de Cenoura Trufado


  • Bolo Trufado de Cenoura
  • Bolo de Cenoura Trufado
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Ingredientes



Para a Massa:
5 ovos
5 cenouras médias em rodelas
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Recheio de Trufa:
1 lata de creme de leite com soro
2 barras de chocolate meio amargo picados (350g)
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de whisky

Para a Cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o recheio de trufa, coloque em uma vasilha o chocolate e derreta-o no micro-ondas. Depois de derretido, junte o creme de leite e a manteiga e misture até obter um creme homogêneo. Adicione o whisky, misture tudo e leve para a geladeira. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e a essência. Bata por cerca de 2 minutos e adicione o açúcar. Bata por mais 1 minuto e transfira para uma tigela. Misture os secos e incorpore no creme de cenoura, mexendo sempre com o fouet. Transfira para uma assadeira redonda untada e enfarinha. Leve ao forno quente a 180º por aproximadamente1 hora ou até o bolo esteja levemente dourado. Reserve para esfriar. Depois de frio, corte o centro do bolo somente para retirar a tampa central dele. Retire um pouco da massa do bolo e recheie com a trufa. Tampe o bolo. Derreta o chocolate da cobertura no micro-ondas e distribua sobre o bolo.