sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Receita de Bolo de Chocolate Cremoso com Amendoim


  • Bolo de Chocolate Cremoso com Amendoim
  • Bolo de Chocolate Cremoso com Amendoim
 Versão para impressão

Ingredientes


400 gramas de manteiga
600 gramas de açúcar refinado
600 gramas de chocolate meio amargo
600 gramas de farinha de trigo
8 ovos
200 gramas de amendoim torrado sem pele e sem sal

Para a Cobertura:
150 gramas de cream cheese
150 gramas de doce de leite
1 colher (sopa) de rum
¼ xícara (chá) de água

Para a Decoração:
50 gramas de amendoim torrado sem pele e sem sal
5 paçocas tipo rolha

Modo de preparo

Derreta a manteiga com o chocolate e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione o creme de chocolate na mistura de ovos e açúcar e por último, acrescente os amendoins. Em uma forma untada e enfarinhada de orifício central, despeje a massa e leve para assar de aproximadamente 45 minutos a 1 hora. Não espete o palito na massa para verificar se está assado, pois este bolo é cremoso então isso não funciona. Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar.

Para a cobertura, misture os todos os ingredientes até virar um creme homogêneo. Transfira para um saco de confeitar ou com ajuda de uma concha, cubra o bolo. Decore com pedaços de paçoca.