Ingredientes
Para a Massa:
3 ovos
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de coco úmida
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de adoçante culinário
½ xícara (chá) de leite de coco
¼ xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio:
1 gema
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de farinha de coco
1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Deixe de molho um pacote de coco ralado seco em 300 ml de água quente por aproximadamente 10 minutos. Bata no liquidificador, coe em um pano de prato. O leite é a parte liquida e a farinha a parte que ficou no pano. Empregue na receita sem esquecer de usar a medida pedida. Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a chia e o fermento. Misture o fermento e a chia na massa e transfira para uma assadeira de 20 cm de diamentro untada leve para assar por aproximadamente 30 minutos até que a massa esteja completamente assada. Leve ao fogo baixo até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie e decore com lascas de coco seco. Se quiser, seque esta farinha, leve ao forno baixo 150°C por alguns minutos sempre mexendo para não queimar. Assim que estiver seca, reserve e use conforme o seu gosto.