segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Receita de gratinado de batatas



quem não é completamente apaixonado por batatinhas que atire a primeira pedra! rs… eu sei que não rola comer o tempo todo, mas vamos combinar? quando a criatividade tá meio em baixa, geralmente fazer um gratinado de batata salva qualquer almoço de domingo com a família né?
só não sei como até hoje não tinha pensando em fazer um super gratinado juntando os 3 tipos de batatas mais amados!! e ficou uma delicinha, além de super diferente! sem contar que esse gratinado combina com carne, peixe ou frango e ainda pode ser feito em porções individuais e servir de entradinha naquele dia que você resolve caprichar num jantar completão!
gratinado de batatas2
e a verdade é que essa receita só tem 1 grande segredo! anota aí
comece cortando 1 batata doce, 1 batata baroa e 1 batata inglesa de tamanho médio, em rodelas não muito finas e leve para cozinhar no vapor (eu uso minha cuscuzeira para isso, rs…). cozinhando assim você não deixa as batatas encharcadas de água e além delas ficarem mais gostosas, não tem perigo delas deixarem seu gratinado lindo aguado.
batatinhas prontas? é untar uma forma com um tiquinho de manteiga e começar a intercalar 1 camada de cada batata com com queijo muçarela ralada (cerca de 150g). na última camada, você vai adicionar um creme feito com a mistura de  1 copo de requeijão1 xícara de salsa picada1/2 caixa de creme de leite (100g) e 50g de parmesão.
aí é só levar ao forno para gratinar e servir bem quentinho!
ps1: as batatas devem ficar bem firmes para que elas não desmanchem no forno.
ps2: odeio escrever muçarela! rs…